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2011.02.16

鱒ずし

昨夜東京駅中の駅弁コーナーで
珍しい富山の鱒ずしを見つけた。
『ますのいぶしすし』
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燻した鱒と酢レンコンを酢飯にのせ、
白板昆布で包まれたもの。
燻された鱒の香りにレンコンのシャキシャキ
とした歯ごたえが新鮮。
美味しいが値段は千二百円と高めなのが
残念。
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グルメ・クッキング」カテゴリの記事

コメント

旨いよ、うん、食べたら良いよ。(笑)

投稿: かっちゃん | 2011.02.17 22:30

旨そうだ、じつに旨そうだ。食いたい!

投稿: kuroo | 2011.02.17 09:54

スモークサーモンと同じと言えば同じと言えるかな。
スモークサーモンほど長い時間燻してない感じ。

投稿: かっちゃん | 2011.02.16 22:17

燻した鱒というのはスモークサーモンとは違うのでしょうか?

投稿: JICKY | 2011.02.16 19:47

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